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혈관에 좋은 음식 5가지  섭취방법

첫번째, 검은콩
검은 콩을 꾸준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액 순환이 원활해집니다. 또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 합니다.



두번째, 단 호박
단호박에는 카로티노이드 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분은 유해산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮춘다.



세번째, 배
배에는 루타티온 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 항산화 및 항암 효과가 있습니다. 혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방합니다.


네번째, 자색고구마
자색 고구마에는 폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시킵니다. 혈관을 강화시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋습니다. 
고구마에는 칼륨이 많이 포함돼 있습니다. 칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킵니다.


다섯째, 호두
호두는 불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시킵니다. 고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방합니다.


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https://youtu.be/TSCwFiZurm8

 

이외에 사과와 양파가 해당이 됩니다. 사과는 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있습니다. 펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단합니다. 또 황산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관 질병을 막습니다.

 

마지막으로 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애 동맥경화와 고지혈증에 좋은 식품입니다. 특히 혈관에서 혈전(피떡)이 생기는 것을 막고 혈액이 잘 흐르도록 돕습니다.

 

 

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