요리

생강의 효능을 알아보자! (🔺생강청 만드는 법)

운세마당 2021. 3. 26. 09:56

생강

우리 곁에 누가 알려주지 않아도 호흡기에 좋은 식재료로 기억되고 있는 생강의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생강의 효능

생강의 가장 인기 있는 건강상의 이점을 살펴보겠습니다.

 

생강은 강력한 항염 작용을 하는 향신료입니다. 생강의 최고의 건강상의 이점은 메스꺼움과 통증을 완화하고, 호흡기 상태를 개선하고, 헛배를 줄이는 데 도움이 되는 능력을 가지고 있습니다.

 

또한 생강은 또한 뼈 건강을 증진하고 면역 체계를 강화하며 식욕을 증가시킵니다. 이 매운 뿌리는 또한 비만 완화 및 생리 장애와 관련된 통증 완화에 좋습니다.

 

메스꺼움 완화


생강은 오랫동안 멀미와 뱃멀미를 예방하는 수단으로 사용되어 왔습니다. 한 발표된 한 연구에 따르면 생강은 임신 중 메스꺼움 완화에 도움이 되지만 구토 문제를 치료하는 데는 효과적이지 않은 것으로 나타났습니다. 중요한 것은 임산부를 치료할 때 중요한 요소 인 부작용이 전혀 나타나지 않았다는 것입니다. 

빠른 흡수와 신체 기능의 빠른 조절은 부작용 없이 수술을 받은 사람들의 메스꺼움을 치료합니다. 메스꺼움은 또한 편두통의 증상입니다. 생강을 치료함으로써 생강은 편두통 관리에도 도움이 될 수 있습니다.

감기와 독감 치료

이것은 전통적으로 많은 아시아 국가에서 감기와 독감에 대해 사용됩니다. 한 발표된 연구에 따르면 신선한 생강은 호흡기 감염에 대한 항 바이러스 특성을 나타냅니다. 인후통과 기침을 완화하기 위해 차 형태로 사용할 수 있습니다. 


소화 보조제

생강은 소화 과정의 촉진제로서 중국 의학에서 두드러진 언급이 많습니다.


또한 식욕을 자극하고 음식물 유입에 대한 소화계를 준비할 수 있기 때문에 애피타이저 나 식전 주로 자주 사용됩니다. 그것은 구제 제로 잘 작동하여 자만심을 돕습니다

 

 

생강이란?

 

생강은 뿌리 또는 뿌리줄기가 향신료로 사용되는 꽃 식물입니다. 그것은 다양한 형태, 신선, 건조, 분말 및 기름과 주스의 형태로 소비될 수 있습니다. 생강은 카레, 드레싱 및 수프에 풍미를 더하는 데 사용되는 아시아 요리의 일반적인 재료입니다. 생강 쿠키, 생강 맥주 및 와인과 같은 과자 및 알코올 음료에도 사용됩니다.

 

생강청 만드는 법


1. 생강 1kg을 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨서 얇게 썰어 줍니다. 

2. 채를 썰어준 생강을 밀폐 용기에 담아준 후 황설탕 1kg을 같이 넣어줍니다. 생강 1kg : 황설탕 1kg 골고루 섞어서 냉장고에 넣어둡니다.

3. 이틀에 한 번씩 설탕이 녹을때 까지 저어 줍니다. 한 달~보름 지나고 나서 생강이 완전하게 쪼글쪼글하게 되면 생강청을 걸러줍니다.