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갑상선에 좋은 식품 음식 5가지
운세마당
2023. 4. 30. 21:26
갑상선에 좋은 식품 5가지
갑상선에 좋은 식품을 알아보도록 하겠습니다.
갑상선은 암이 발생하는 주요 부위이기도 합니다. 갑상샘암 문서 참조. 갑상샘암은 비교적 악성이 덜하며 예후도 좋은 편입니다.
신체 대사의 균형을 위해서 사람에게 있어 중요한 기관이며 이 기관에 이상이 생기면 갑상선 기능 항진증이나 갑상선 기능 저하증이 올 수 있습니다.
갑상선 기능 항진증의 합병증으로는 안구가 돌출되는 바제도병이 있습니다. 반면 저하증에 걸리면 아무리 조금 먹어도 살이 쪄서 비만이 되거나, 무기력해지는 등의 증상이 나타납니다.
첫번째, 해산물
해산물, 특히 연어, 참치, 정어리와 같은 기름진 생선은 요오드의 훌륭한 공급원입니다.
요오드는 갑상선이 갑상선 호르몬을 생성하는 데 필요한 필수 미네랄입니다.
두번째 브라질너트
하루에 브라질너트 한두 개만 먹어도 대부분의 사람에게 갑상선에 충분한 셀레늄을 공급할 수 있습니다.
세번째, 잎채소
시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 갑상선 건강에 중요한 비타민 A, 비타민 K, 철분과 같은 영양소가 풍부합니다.
네번째, 요거트
요거트는 장에 서식하는 유익한 박테리아인 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다.
다섯번째, 베리류
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류에는 항산화 물질이 풍부하여 체내 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.